【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.edutx.com】
当前位置: 看美文 > 情感故事 > 优美文章 > 正文

那一场呼啸而过的青春

雨街的空间作者:从玉杰写字的地方 [我的文集]
来源:看美文 时间:2017-10-23 09:20 阅读:501次   我要投稿   作品点评
岁月如歌,唱响青春的气息;青春如画,铺满记忆的痕迹;记忆如潮,沉浮年轮的四季;年轮如笔,雕刻岁月的日记……
当时光催着我们渐渐长大,有些事情也渐渐学会拿得起放得下。多怀念以前的时光啊,肆无忌惮,嘻嘻哈哈,谁在乎现实生活的酸甜苦辣……
当再次踏上开往故乡的列车,悄无声息的记忆便开满了沿途的两侧,一个个争先恐后地涌现在车窗外,安静的烟圈拼命地将思绪拉扯……
当再次走过这承载我所有回忆的街道,阴晴雨雪的画面都瞬间浮现在眼前,那时的我们都那么年轻,那么爱笑,指点江山,激扬文字,谈笑间把自己醉成英豪……
那片熟悉的土地还有着熟悉的芬芳,花开的地方,是我们嬉戏的天堂。如今,我们都漂泊他乡,变了模样,曾经的青春也被我们渐渐遗忘,来不及珍藏……
那一弯明月里还有着你拼搏的影子,废寝忘食,闻鸡起舞,是我们每天学习的样子。如今,在陌生的城市,我们过着各自的日子,是不是还像当年那样看重自己尊严和名次?是不是一个人的时候,已经学会了相思
那个安静的操场还有着破旧的篮筐,而我的篮球,已经迫不及待地要亲吻这熟悉的土壤。只是零零星星的几个孩子在玩耍,偌大的操场,有点孤独地空旷,不知道还有没有机会和你们几个一起去飞奔全场,让汗水和欢笑在校园飞扬……
那座低矮的餐厅还有着我喜欢的饭菜热汤,当年的馍夹鸡蛋,豆腐皮和烤肠,如今价格也一涨再涨。我只是想挤在人群里去感受那熙熙攘攘,当年错过的,现在我笑着收藏。多希望人群里还能看到你们的模样,吃了饭一起去校园里逛逛……
那条美丽的花园长廊还有着桂花的浅香,南风吹来,空气里满满都是青春的热浪。单纯而羞涩的岁月,像极了少女害羞的脸庞。那时的我们还不懂风花雪月,学生时代的的爱情更是一种奢望。还好没有如果,否则也就没有了缥缈朦胧的爱情想象!
青春啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑!
如今,你们成家的成家,立业的立业。再也没有了当初的青涩和冲动,取而代之的是成熟与稳重,那场匆匆走过的青春,不知道是不是也同样让你怀念,同样成为了你的光荣?!
活到这么大,丢过很多的东西,唯有那段回忆不曾丢掉。青春连同回忆在岁月的痕迹里,沉淀出好看的样子……
越走越慢的是爱情,越走越急的是岁月;越走越多的是年纪;越走越少的是光阴;越走越长的是远方,越走越短的是人生;越走越明白的是道路,越走越忘不掉的是青春!
我铭记的,不是纯的风景,而是站在风景里砥砺前行的人;我怀念的,不是旧的时光,而是住在时光里绝口不提的爱……
花开彼岸本无岸,魂落忘川犹在川。醉里不知烟波浩,梦中依稀灯火寒……

相关专题:青春 越走越 岁月 回忆

    阅读感言

    所有关于那一场呼啸而过的青春的感言
    • 记忆是盛开满纸的荒凉 2017-10-23 评论

      顶一下,推荐阅读~