【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.edutx.com】
当前位置: 看美文 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

欲戴其冠 必承其重

wlyxwz的空间作者:wlyxwz [我的文集]
来源:看美文 时间:2017-08-31 15:54 阅读:53次   我要投稿   作品点评

欲戴其冠 必承其重

2017年的暑期,对于我来说意义非凡。很荣幸,我能做岭南师范学院“扬帆启航”社会实践队的队长。一路上,坎坎坷坷,但欲戴其冠,则要必承其重。

当初队长的竞选,我不敢承诺什么,但我敢说的是,我会尽我全力,带领好队伍,担起大旗,承担其责。“扬帆启航”社会实践队是以物理学院团委为主导的队伍,其中有不少外院以及外校的小伙伴,没有以班为单位而组建的队伍一年的感情基础,大家的陌生而带来前期的沉默,管理上并非易事。同时,我们身为学院唯一一支以主要负责的学生机构所组建的队伍,马首是瞻,众人观之,这一路上承受这不少的压力。在前期准备中,曾因为策划书结构的混乱而质疑,曾因为重点项目竞标的失败而难过,曾因为出发前一晚上还没能安排车辆而着急。每当我对自己怀疑甚至对队伍前面的路感到迷茫时,我都会打开在我院2017学年暑期“三下乡”动员大会上播放的队伍动员视频来看。这段视频犹如一支强心针,即虽并非什么大作,但在我心中是堪比好莱坞大片的,看到视频里每位队员组长的雄心壮志的话语,还有什么理由让我伤心的呢?每次的欣赏,每次的笑容都露在脸上。一路上的跌跌撞撞,我相信不止是我们,每支队伍的路途上都充满着艰辛。要记住,漫漫长路,并非一人作战。

相关专题:路上 视频 动员 学院

    阅读感言

    所有关于欲戴其冠 必承其重的感言
    • 凤凰 2017-09-01 评论

      努力不放弃,坚持就是胜利!加油!