【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.edutx.com】
当前位置: 看美文 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

从下乡中成长

wlyxwz的空间作者:wlyxwz [我的文集]
来源:看美文 时间:2017-08-31 15:32 阅读:44次   我要投稿   作品点评

从下乡中成长

“透过做事和与周围的人比较才能发现自我的不足,才明白怎样去提高”“如果想做就用心地做好,我相信只要用心了你便有收获!”这是我在这次三下乡活动中感悟得到的。在支赴共青城实践服务队里虽然很辛苦,但是我们既然选取来那里就应当克服一切困难,这才能体现我们当代大学生在将来的竞争中更能适应社会的潜力。这忙碌的12天“三下乡”的实践活动,觉得只是刹那间的转瞬而逝心中真有些不舍。在这十二天里总有辛酸与欢笑。我印象最深刻的就是受到了当地领导和村民们的热情的款代和欢迎。我们队伍也搞了一系列宣传等方面的活动。给予当地村民深下了很好的一个大学生的形象。做为一名当代大学生的我们也一以个大学生的具体行动证明了我们的一切。我们都感到无比自豪。

都说大学是一个小型的社会,是学生正式进入社会的前奏曲,可企业反馈回来的信息不仅仅不是当代大学生的优秀事迹,反而是“此刻有相当一部分大学生好高骛远,眼高手低,浮躁的思绪严重影响了他个人应有的价值。”整日呆在象牙塔中的我,第一次的尝到了生活的现实和不易。或许,这种真切的体会,才是我最宝贵的收获。

透过暑期社会实践活动,我在三下乡的同时,自身也受到深刻的教育,得到了提高。开阔了我们的视野,增长了才干,冶炼了情操,加大了我们与社会的接触面,进一步激发了我们们的学习、就业、创业的激情。使我们认识了自我,对生活、对社会有了更深的理解。

相关专题:成长 大学生 社会 活动

    阅读感言

    所有关于从下乡中成长的感言